当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

天津机场检疫局截获非法携带入境野生灵芝

点击: 时间:2016-06-07 16:41 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 从天津出入境检验检疫局官网获悉,近日,天津机场检验检疫局工作人员在对从韩国入境旅客行李箱进行查验时,截获一株野生灵芝。由于该名旅客未向检验检疫部门办理申报手续,检验检疫人员依法对该灵芝作截留处理。
  此株灵芝为新鲜野生灵芝,根部带有介质土壤,伞盖暗红,伞盖底部有少许孢子存在,伞柄呈暗褐色,质地较坚硬,具有特殊的香味。经现场初步检疫,该株灵芝未经任何加工和消毒灭菌处理,具有极大的携带微生物和病原生物风险,同时灵芝等植物产品属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》里明确的禁止携带、邮寄进境的产品,检验检疫人员依法对该灵芝作截留处理。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法