当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

天津检疫局截获菲律宾的不合格香蕉实施了除虫及销毁处理

点击: 时间:2016-06-07 16:43 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 从天津出入境检验检疫局官网获悉,近日,天津检验检疫局对来一批来自菲律宾的不合格香蕉实施了除虫及销毁处理。
  据了解,该批进口香蕉共计20余吨,货值为1.5万美元。检验检疫工作人员在对货物进行现场查验时,发现香蕉柄端有蚧壳虫危害状,遂对病株取样并送专业检测机构鉴定,结果判定为检疫性有害生物——新菠萝灰粉蚧。
  新菠萝灰粉蚧主要危害菠萝、香蕉、番荔枝、柑橘、葡萄等植物。卵、幼虫和成虫均寄生在寄主植物表面,可造成寄主植物营养不良,树势衰弱、大量落叶和落果,严重时引起植株死亡。该虫在菲律宾等热带地区分布较广,同样适宜在我国东南沿海的亚热带地区生存,一旦传播入境,将会对我国水果、蔬菜、花卉等植物造成严重危害。检验检疫工作人员依法对该批香蕉进行了销毁处理。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法