当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖南湘潭:村民食用当地超市卤菜集体食物中毒

点击: 时间:2016-06-12 15:24 作者:蜜蜂  来源:未知 


  第一农经网讯 据湖南湘潭县委宣传部介绍,2016年6月9日下午,湖南省湘潭县河口镇有村民食用了当地“玉之莲”超市的卤菜后,出现呕吐、头晕、四肢无力等状况,疑似食物中毒。
  得知情况,当地政府迅速启动应急处置预案,紧急调度医务人员对疑似中毒者进行救治;组织村干部到“玉之莲”超市周边的村组挨家挨户进行摸排,安排已食用卤菜的村民到医院进行确诊,告知村民不要食用该超市出售的卤菜;相关执法部门对“玉之莲”超市的卤菜依法依程序进行查封,并成立工作调查组,全面开展事件调查。
  目前,通过初步统计,出现身体不适人员人数65人,据湘潭县人民医院反馈,所有就医人员未出现生命危险。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法