当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

陕西旬邑:村民食用摆宴后 集体食物中毒

点击: 时间:2016-06-12 16:23 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 6月9日晚,旬邑县一村民摆宴庆祝新房封顶,用餐后25人相继出现恶心、呕吐、发热等症状,目前仍在医院治疗和观察。
  6月11日,旬邑县张洪镇一位村民称,6月9日当晚,一位村民在镇上的金枝湾饭店摆宴庆祝新房封顶,宴席结束后有20多人出现上吐下泻的情况,疑似食物中毒,现在还在医院救治。
  当天参加宴席的李先生说,宴席是晚上10时许才开始的,一共5桌。当天晚上吃完饭后,一切都很正常。结果到了第二天上午,便陆续开始有人出现恶心、呕吐、发烧的症状。
  李先生说,当天他在宴席上并没吃东西,带了一些菜回家,结果吃了这些菜的两个家人都出现了恶心、呕吐、发热等症状。和他一样,有好几位村民也带东西回家,结果其家人也都出现了不适。李先生说,事发后,公安和食药部门都到医院调查过。
  11日晚上8时许,华商报记者从旬邑县有关部门拿到一份“旬邑发生一起疑似食物中毒事件”的情况说明:“6月9日晚上10时许,旬邑县张洪镇上皇楼村村民潘某在该镇一家酒店举办新居封顶宴席,用餐后,25人相继出现恶心、呕吐、发热等症状。10日,该县卫计局接到县医院报告后,立即组成专门机构开展治疗及调查。11日中午12时许,仍有7人在该县医院住院治疗,18人留院观察。
  目前,渉事食品样品已送检,原因仍在调查之中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法