当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

天津:销毁近百公斤来自德国进口甜菜种子

点击: 时间:2016-06-12 16:40 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 近日,天津机场检验检疫局在对一批输华甜菜种子进行检疫查验时,发现部分种子品种名称与输出国家官方植物检疫证书不符,检验检疫人员依法对这部分不合格种子进行了销毁处理。
  据了解,这批输华甜菜种子来自德国,共计7600多千克。其中,不合格部分共计近100千克,货值约5300多欧元,涉及3个品种。
  随着机场口岸进境种苗进口量的增加,种苗携带疫情的风险也随之加大。为严把检疫关,保护我国农林业生产安全,天津机场检验检疫局强化风险意识,不断加大进境植物种苗指定口岸的投入和管理,采取有效措施提高检出率,在保障货物快速通关的同时,保障国门安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法