当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

沃尔玛进口的韩国“成京”牌海苔不合格上黑榜

点击: 时间:2016-06-20 16:43 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯  昨天,记者从国家质检总局进出口食品安全局了解到,在最新一批次进口食品的检测中,共有184批次食品不合格,其中就包含了一款沃尔玛(中国)投资有限公司从韩国采购的海苔产品。
  记者核对不合格名单发现,这款“成京”牌海苔存在的主要问题是菌落总数超标,已经全部从深圳口岸被退货。昨天下午记者到位于台东三路的沃尔玛超市探访,发现在超市的货架上有一款 “韩国成京海苔”在销售,这款标价为25.8元的海苔标牌上还印有 “沃尔玛直接进口”7个字,进口商地址为深圳,不过该款产品与问题产品并非同一批次。对于该品牌的海苔产品,沃尔玛超市服务台一名不愿透露姓名的工作人员立即联系了主管领导,并且表示将在今天将此问题反映给总部,具体如何处理将由总部决定。 除了这一批次的海苔外,记者发现食品添加剂超量或超范围使用是造成进口食品不合格主要原因之一。5月检出的184批次不合格食品中,明确标出超范围使用食品添加剂的有45批次,糖果、饼干等零食是问题产品的重灾区。如菲律宾进口的小吉男奶酪味玉米脆粒,经检验发现超限量使用食品添加剂柠檬黄和日落黄;德国进口的思贝格牌混合水果干,经检测发现超限量使用食品添加剂二氧化硫;美国进口的Twinkle彩色圆片形糖果,经检测发现超范围使用食品添加剂核黄素。质检总局公告显示,名单所列批次食品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法