当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

盛盈汇与紫气东来减免1000万元助力贵州安顺农村电商扶贫

点击: 时间:2016-06-28 15:49 作者:蜜蜂  来源:未知 

  
盛盈汇董事长龙涛与安顺市开发区领导(安顺经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈应武)签约
  第一农经网讯 6月30日是广东省扶贫济困日,广东省农村电子商务协会会员单位贵州紫气东来电子商务有限公司,在协会关心和支持下,经过一段时间的准备,紫气东来与中国”生鲜电商第一股”广州盛盈汇电子商务股份有限公司共同实施的“减免1000万元助力安顺农村电商扶贫”项目定于6月30日,通过集农网农批电商平台正式实施,这也是国家人社部“互联网+”广东新农村扶贫战略高级研修班学员在贵州省实施的首个电商扶贫项目。
  目前,紫气东来创始人兼贵州盛盈汇法人代表李刚已回到贵州,带领团队穿行在贵州山区中。
  2016年6月15日,深圳凯宾斯基酒店,在贵州省安顺市市委市政府领导带队的安顺旅游与招商推介会上,新三板上市公司广州盛盈汇电子商务股份有限公司董事长龙涛,代表盛盈汇与紫气东来,与安顺市开发区领导(安顺经济技术开发区党工委书记、管委会主任 陈应武)签约,确定成立贵州盛盈汇电子商务有限公司入驻开发区,“减免1000万元助力安顺农村电商扶贫”启动。
  “中国生鲜电商第一股”新三板上市公司广州盛盈汇电子商务股份有限公司,为推动各地农产品批量出山,搭建了首个产地农产品及涉农企业全国直供平台“集农网”,整个贵州运营交由贵州紫气东来电子商务有限公司(作为在安顺开发区注册的企业,贵州紫气东来电子商务有限公司一直致力于引入“互联网+”的各种技术,以助力安顺农产品外销“黔货出山”,是广东省农村电子商务协会唯一一家贵州会员单位)负责。为了支持贵州安顺农业电商发展,实行农村电商扶贫,经广州盛盈汇与贵州紫气东来共同商议决定:
  两家决定共同让出收入,共减免安顺市内农业合作社与涉农企业1000万元入驻费,促进贵州安顺农产品大批量”黔货出山”。
  据悉,此次“互联网+”时代的农村电商精准扶贫行动,是上市公司支持贵州安顺发展,紫气东来支持家乡发展的共同决定,成立贵州盛盈汇电子商务公司入驻开发区,由李刚任法人代表,并从6月开始实施盛盈汇涉农企业免费入驻农村电商扶贫计划。
  此次选择6月30日正式实施,李刚认为:“贵州省的农产品要走出大山,一定要多整合省外资源,包括市场、技术、理念等,这次在盛盈汇与广东省农村电子商务协会支持下,紫气东来在贵州进行的电商扶贫行动,就是贵广合作的新模式。希望能帮助到贵州的农户,推进贵州农产品黔货出山。”
  安顺开发区领导(安顺经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈应武)(中)、新三板上市公司盛盈汇董事长龙涛(右)、紫气东来创始人李刚(左)在安顺深圳旅游招商推介会上合影。
  紫气东来创始人李刚与广东农村电子商务协会秘书长余巧芸在广东国际电子商务大会上合影。
  贵州紫气东来电子商务有限公司是贵州省唯一一家广东省农村电子商务协会会员单位
  贵州生态环境优越,紫气东来一直致力于寻求各方支持,推动贵州农产品走出大山。(李刚摄)
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法