当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

新《进出境粮食检验检疫监管管理办法》7月开始施行

点击: 时间:2016-07-04 10:34 作者:锦瑟  来源:未知 

  为确保进口粮食生产、消费安全和生态环境安全,我国对原《进出境粮食检验检疫监管管理办法》进行了重新修订,并于7月正式施行。此次新规明确将大豆、油菜籽等油料作物籽纳入管理。
 新《进出境粮食检验检疫监管管理办法》7月开始施行 
配图
  进口粮食没有想象中质量那么好,大量检疫性有害生物被截获,还不断发现种衣剂污染、真菌毒素、未批准转基因等安全卫生问题。因此自2011年起,国家质检总局组织对原办法进行修订完善,历时6年形成新办法。
  新办法增加了油料类,明确将大豆、油菜籽等油料作物籽纳入管理,规定未经准入的境外粮食不得进入中国市场,已准入粮食输往中国前,还需申办检疫许可。
  此外,新办法突出企业是进出境粮食生产经营的主体和第一责任人,在粮食储运、加工、进出口等环节质量安全管理中负有法律责任。境外企业由输出国官方负责考核认可并向中方推荐注册登记,境内企业由各地检验检疫机构考核认可并向质检总局登记备案。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法