当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆密作哈密瓜专机进京 拓宽新疆农副产品外销渠道

点击: 时间:2016-07-12 10:09 作者:锦瑟  来源:未知 

新疆密作哈密瓜专机进京 拓宽新疆农副产品外销渠道
  装载15吨、5000粒精品哈密瓜的“哈密瓜号”密作贡瓜邮政专机10日从新疆哈密落地北京,开辟了新疆农副产品专机外运先河,拓宽了新疆农副产品外销渠道。
  新疆哈密地区旅游局局长赵海燕表示,新疆哈密市委、哈密行署首次与新疆邮政公司、中国邮政航空公司合作,开通“哈密瓜号”密作贡瓜专机,由此完整构建了“线上+线下、空中+地上”立体化的精品哈密瓜营销模式。
  此次邮政专机航空运输的5000粒精品哈密瓜已经全部订购。其中,北京市奔跑的戈壁电子商务有限公司订购1200粒,新疆邮政公司和北京市邮政公司“Ilove邮”微信公众平台订购2000粒,哈密市果然良品点子商务有限公司私人定制800粒,哈密市一路瓜乡电子商务有限公司京东哈密特产馆订购1000粒。
  赵海燕还表示,“哈密瓜号”邮政专机从哈密到北京,大大缩短了运输时间,实现了从田间到舌尖的产地直采直销模式,提升哈密瓜原产地影响力,提高了哈密瓜的附加值,更重要的是拓宽了新疆农副产品外销渠道,破解了新疆农副产品外销难题,促进了农业增效和农民增收。
  “哈密瓜号”专机抵达北京后,由中国邮政派专车专门送到了酒店订户、私人订户家中。
  此外,据了解,今年哈密共种植哈密瓜7.4万亩,其中精品哈密瓜1.1万亩。目前,伊州区2.8万亩夏熟哈密瓜已订购一空,一个三公斤左右的“密作贡瓜”北京配送价为60元(人民币,下同),物流及包装成本约20元,农民亩收入高可达6000元,亩均增收800元以上,为历年之最。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法