当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京兽药产品必须有“二维码”方可上市

点击: 时间:2016-07-12 10:04 作者:锦瑟  来源:未知 

北京兽药产品必须有“二维码”方可上市
  日前,记者从北京市农业局获悉,为加快推进兽药产品质量安全追溯工作,逐步实现兽药行业全过程追溯管理,从7月1日起,全市55家兽药企业新生产的所有兽药产品必须赋“二维码”标识,未赋“二维码”和未上传产品信息的兽药产品将不得上市销售。
  兽药产品“二维码”制度是兽药行业的重大变革。据介绍,用户从“二维码”中可以扫描到该产品从原料到出厂销售的各个环节的数据,能够有效遏制动物疫苗市场制假售假现象。同时,“二维码”标识的出台,使得兽药产品的信息更加透明。对兽药企业来讲,这也减少了中间过多讲解产品信息的环节,用数据和事例说话,更能赢得用户的认可。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法