当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

青岛某便利店肉包吃出苍蝇 负责人:无法保证食品安全

点击: 时间:2016-07-12 11:10 作者:锦瑟  来源:信网 

  7月6日晚上9点左右,青岛市民赵先生在市南区闽江二路与漳州一路路口附近的迷你岛便利店买了3个奥尔良鸡肉包,吃到第二个时发现一只苍蝇。青岛迷你岛便利店有限公司的负责人严经理告记者,包子的生产厂商经过严格挑选,各个手续齐全,但是没法保证食品百分百没有问题。
  青岛某便利店肉包吃出苍蝇 负责人:无法保证食品安全
图:赵先生吃出来的苍蝇
  包子吃出苍蝇 迷你岛答应十倍赔偿
  7月6日晚上9点左右,赵先生下班后到闽江二路与漳州一路路口附近的迷你岛便利店花费7.5元,买了三个奥尔良鸡肉包作为宵夜。可吃到第二个包子时,刚咬了两口,他无意中发现一个黑色异物,跟包子馅不太像,仔细一看是只苍蝇。
  赵先生说,他立刻返回了迷你岛,与工作人员交涉,要求十倍赔偿并道歉。“他们当时给我退了两个包子的钱,然后答应给十倍赔偿。但要等第二天店长来了处理。”
  赵先生告诉信网,本来他相信迷你岛的大品牌,卫生也应该让人放心,“但这一次彻底让我失去了对他们的信任,这可是吃到肚子里的东西啊!”
  无法保证食品安全? 供货商称苍蝇可能来自原料
  对于此事,迷你岛便利店有限公司的负责人严经理称,迷你岛选择的供货商,各个相关证书齐全,但这并不能保证所有进店的商品没有问题。“我们只是从供货商那里进货,包子中为何会有苍蝇我不是很清楚,这需要问供货商。”
  其供货商青岛旭昶食品有限公司销售部门的王女士告诉记者,可能是原料中夹带的,也可能工作人员清洗时没有发现。至于究竟是何原因出现苍蝇,王女士也未解释清楚。“每次进原料,会有质检人员进行抽查,进车间后还会有一次抽查。包子馅要经过搅拌,还得蒸制,如果出现异物应该是不完整的。我始终觉得出现异物的可能性不大。”不过,王女士说,对于出现的问题还是会积极改正,查找问题原因。
  可拨打12331投诉 查实后依法进行处罚
  青岛市食品药品监督管理局的工作人员告诉信网,赵先生这种情况,可以拨打12331食药投诉举报热线进行投诉,执法人员会对涉事店家进行检查,如果情况属实,将会依法对商家进行处罚。
  最终赵先生与青岛迷你岛便利店有限公司的负责人严经理进行了协商,迷你岛赔偿赵先生200元,并由严经理代表迷你岛向他表示了歉意。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法