当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

国家食药总局:抽检七批次不合格 电商产品占五批次

点击: 时间:2016-07-14 11:04 作者:锦瑟  来源:未知 

国家食药总局:抽检七批次不合格 电商产品占五批次
  国家食品药品监督管理总局12日发布消息称,食药监总局近期组织抽检水产制品、食糖、调味品、粮食及粮食制品、食用油、油脂及其制品、酒类等食品618批次样品,抽样检验项目合格样品611批次,不合格样品7批次。其中5批次来自天猫、淘宝、1号店的调味品、糖制品;2批次来自广东省深圳市、湖北省武汉市的水产制品被通报。
  根据食药监总局通告,不合格产品情况如下:
  深圳岁宝百货有限公司景田店销售的标称你口四洲(汕头)有限公司生产的四洲紫菜(原味),菌落总数检出值为2800000 CFU/g。比标准规定(不超过30000 CFU/g)高出92.3倍。
  喵在岛旗舰店在天猫(网站)销售的标称青岛大道品牌管理有限公司委托(中外合资)烟台优美食品有限公司生产的香辣鳗鱼丝,菌落总数检出值为83000 CFU/g。比标准规定(不超过30000 CFU/g)高出1.8倍。
  武汉武商量贩连锁有限公司常青花园量贩店销售的标称洪湖市水乡特产开发有限公司生产的武昌鱼(红烧),挥发性盐基氮检出值为143 mg/kg。比标准规定(不超过40 mg/kg)高出2.6倍。
  谷谷香官方旗舰店在一号店(网站)销售的标称深圳市谷力贸易有限公司委托云南大理市八千方食品厂生产的红冰糖(多晶黄冰糖),色值检出值为837IU。比标准规定(不超过270IU)高出2.1倍。
  中伟餐饮配料调味之家在淘宝网销售的标称张家港市新菊味精有限公司生产的无盐味精,谷氨酸钠检出值为90.50%。比标准规定(不低于99.0%)低8.5个百分点。
  谷谷香官方旗舰店在一号店(网站)销售的标称深圳市谷力贸易有限公司委托云南大理市八千方食品厂生产的传统古法手工红糖(赤砂糖),总糖分检出值为86.58%。比标准规定(不低于92.0%)低5.42个百分点。
  圣农食品专营店在天猫(网站)销售的标称大理市亚润食品有限公司生产的单晶冰糖,蔗糖分检出值为99.2%。比标准规定(不低于99.7%)低0.5个百分点。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法