当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“十二五”期间农业援藏资金达149亿

点击: 时间:2016-07-14 13:48 作者:锦瑟  来源:未知 

“十二五”期间农业援藏资金达149亿
  近日,农业部在西藏自治区拉萨市召开全国农业援藏工作座谈会。会议透露,“十二五”时期,农业部会同有关部门累计安排西藏各类农业资金约149亿元,是“十一五”时期的5.4倍,支持西藏农区县、乡两级完成农技推广机构建设。各对口援藏省市累计培训西藏农牧民和农技人员5万多人次。在各方面共同努力下,2015年,西藏自治区农牧民人均可支配收入达到8244元,比2010年翻一番。
  农业部部长韩长赋在会上表示,农业援藏要抓好“五突出、五促进”,即突出生态保护,促进农牧业绿色发展;突出高原优势,促进壮大特色产业;突出提质增效,促进一二三产业融合发展;突出科技支撑,促进完善农牧业服务保障体系;突出改革创新,促进增强农村发展活力。“十三五”时期,农业援藏工作更加精准、更加务实,杜绝“盆景工程”,多上惠民工程。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开