当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

珠海拱北海关集中销毁115.95吨走私冻品

点击: 时间:2016-07-15 14:04 作者:锦瑟  来源:羊城晚报 

  7月13日上午,广东珠海市拱北海关在珠海市垃圾发电厂集中销毁了115.95吨走私冻品。这是该关今年初启动打击走私“国门利剑2016”联合专项行动以来的第二次冻品集中销毁。
  当天9时,满载一箱箱冷冻肉品的货车车队在海关关员的押运下从坦洲镇某冷库出发,驶抵珠海市垃圾发电厂。随后,数千箱包装完好的冷冻肉品源源不断地由工作人员倾倒在深坑内,紧接着被机器送入高炉化为灰烬,这一过程持续到深夜。
珠海拱北海关集中销毁115.95吨走私冻品
  拱北海关介绍,本次销毁的走私冻品来自今年3至5月海关与地方公安及边防海警共同查办的3宗案件,分别查获于高栏港大道、外伶仃和大万山附近海域。涉案冻品包括肉、牛仔骨、猪排骨、猪肚、猪脚、鸡中翅等多个品种,案值合计192.3万元,涉税38.1万元。
  记者在现场看到,本次销毁的冻品标称产地为巴西、美国、英国和日本,但均无任何合法证明,经检验检疫部门鉴定,属于国家质量监督检验检疫总局发布的《禁止从动物疾病流行国家/地区输入的动物及其产品一览表》中列明的产品。为实现无害化、无遗留销毁,本次销毁使用了密封货柜车运输,关员随车押运,并由该关监管部门和缉私局派员对装卸、运输及销毁过程通过执法记录仪进行了全程录像监督。
珠海拱北海关集中销毁115.95吨走私冻品
  作为全国海关打击走私“国门利剑2016”联合专项行动的打击重点之一,冻品走私严重危害国民健康安全,扰乱食品市场稳定,也是拱北海关一直以来的重点打击对象。今年1至6月,拱北海关共查办走私冻品案件10起,涉案冻品198.6吨,案值368.8万元,涉税70.2万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法