当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建三明:宁化县开展渔业资源增殖放流活动

点击: 时间:2016-07-18 10:34 作者:锦瑟  来源:未知 

  7月14日,宁化县农业局组织开展2016年渔业资源增殖放流活动,该县农业局水技站、渔政大队、放流河段承包工作人员参加。这次放流活动选择宁化县沙溪流域——湖村镇店上村丰畲河段。活动共增殖放流草鱼、鲤鱼等苗种64万尾,投入增殖放流项目资金4.8万元。整个增殖放流活动严格按照水生生物增殖放流工作规范和要点操作。
福建三明:宁化县开展渔业资源增殖放流活动
  这是宁化县贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》、《福建省海洋与渔业厅关于印发“百姓富、生态美”2016年福建海洋生态·渔业资源保护十大行动方案的通知》的具体行动,是恢复和保护江河渔业资源,改善水域生态环境,保护生物多样性和促进渔业可持续发展的重要举措。
  此次增殖放流活动,进一步加大了宁化县渔业资源增殖放流工作宣传力度,对促进和保护沙溪流域的生态平衡将起到积极的作用,同时使人们进一步增强了保护水生生物资源与水域生态环境的意识,促进人与自然和谐共处。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法