当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林集安:蓝莓喜获丰收

点击: 时间:2016-07-20 10:23 作者:锦瑟  来源:未知 

  近日,集安市榆林镇地沟村的蓝莓上色成熟,喜获丰收,引来周边省市县的水果批发商来此收购。
  吉林集安:蓝莓喜获丰收
图:蓝莓收购
  地沟村从2011年开始发展蓝莓,目前栽植规模已达到1800亩。预计今年产果达到80万斤,产值达到900万元。较去年提高300万元。
  蓝莓的果实生长发育期短,自身抗药性强,遭遇病虫害的可能性小,易于实施绿色有机栽培。是名副其实的“蓝珍珠”“水果之王”。由于地沟村属亚温带大陆性季风气候,气候温凉,雨量充沛,特殊的地理优势,造就了地沟蓝莓上市早、口感好、果粒饱满等优势。地沟村是名副其实绿色种植示范区的黄金圣地。
  吉林集安:蓝莓喜获丰收
图:蓝莓采摘
  据集安市榆林镇党委书记李培杰介绍,榆林镇不仅要将蓝莓产业做大做强,更要把蓝莓采摘与乡村旅游相融合,由政府引导蓝莓种植户开展“赏美景、品蓝莓”采摘欢乐游活动,向游客宣传“常吃蓝莓,生活更美”的理念。吸引更多周边省市地区的游客前来体验“采摘乡村游”的乐趣,以此通过高效农业、特色农业、旅游观光农业,把集安市榆林镇打造成乡村文化旅游特色乡镇,做成榆林乡村旅游的新名片。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法