当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海南省划定940万亩基本农田保护红线

点击: 时间:2016-07-26 13:37 作者:锦瑟  来源:未知 

  海南省按照严控增量、盘活存量、优化结构的思路,逐步调整城市用地结构,把保护基本农田放在优先地位的要求,在“多规合一”总体规划成果中严格落实基本农田划定任务,据悉,《海南省总体规划(空间类2015-2030年)》中划定940万亩基本农田保护红线,较国务院相关批复下达指标935万亩超出5万亩,确保了基本农田划足、划优、划实。
  海南省划定940万亩基本农田保护红线
图:农田
  同时,海南省将城市(镇)周边现状优质耕地划入基本农田保护红线,目前已完成全省各个市县城市(镇)周边基本农田划定任务下达,共计30.38万亩,并已全部纳入了各市县“多规合一”总体规划成果。
  此外,海南省还借助开展省域“多规合一”试点的优势,将耕地占补纳入“多规合一”, 在“多规合一”总体规划中科学划定耕地和基本农田保护红线以及耕地开垦区,实现严格保护,不得随意占用和调整;拓宽耕地后备资源来源,实施补充耕地与改造耕地相结合,建立起全省统一补充耕地指标公开交易市场,探索将不同资金来源的土地整治项目增加耕地用于占补平衡以及社会资金参与耕地开垦项目建设,破解耕地占补难题。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法