当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西河池:巴马早稻开镰收割

点击: 时间:2016-07-27 11:36 作者:锦瑟  来源:第一农经 

  7月25日,巴马瑶族自治县甲篆镇百马村,收割机在田间忙碌收割早稻。近日,该县2.6万亩早稻陆续成熟,当地农民正利用晴好天气抓紧抢收,确保颗粒归仓,田野上一片繁忙。
广西河池:巴马早稻开镰收割
  据了解,为提高农民收入,巴马县大力推广品质优、抗逆性好、产量高、适宜本地种植的中浙优8号、深两优5814、深两优0858、Y两优1号等早稻主导品种。自播种起,巴马县农业局泒出农技人员不定期地对农民进行技术跟踪指导,针对早稻后期晴热高温天气偏多的情况,利用“巴马农讯”短信平台、发送宣传资料和组织农业技术人员下到田间地头,指导农户实施“三控”技术、喷施磷酸二氢钾和叶面肥等,促使早稻丰产丰收。据统计,利用“巴马农讯”短信平台发送相关短信105条,累计发放宣传资料5万余份,农技员下乡指导850余次。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法