当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽巢湖:机插早稻喜获丰收

点击: 时间:2016-08-03 14:48 作者:锦瑟  来源:合肥市农机局 

  日前,安徽巢湖市农欣农机专业合作社水稻机插秧千亩示范片内早稻开始机收,标志我市早稻机收全面开始。
  今年巢湖市早稻种植受前期气温低,后期洪涝灾害的影响,早稻单产有所降低,经测产,机插秧示范片亩产仍达1000多斤,实在来之不易。
安徽巢湖:机插早稻喜获丰收
  7月初,巢湖市遭受特大洪涝灾害,全市机插秧绝收面积5000多亩,减产20000多亩,农作物受灾严重。面对突如其来洪涝灾害,巢湖市农机局组织广大干部职工日夜奋战在抗洪抢险第一线,以党员为骨干成立小锋队,践行“两学一做”,坚持“为农民服务”根本宗旨,把“群众利益无小事”牢记心头,到各乡镇深入田间地头,指导农民防汛救灾,帮助他们开展灾后自救,加强田间管理,努力将损失降到最低。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法