当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

中央财政160亿补助支持城乡医疗救助

点击: 时间:2016-08-08 10:32 作者:锦瑟  来源:人民日报 

  在提前下达2016年城乡医疗救助补助资金(含疾病应急救助)104.23亿元的基础上,中央财政近日再次下达补助资金55.77亿元,支持各地进一步完善城乡医疗救助制度、全面开展重特大疾病医疗救助工作。
  至此,2016年中央财政预算安排的城乡医疗救助补助资金160亿元已全部下达完毕。
中央财政160亿补助支持城乡医疗救助
  财政部有关负责人表示,中央财政采用因素法分配城乡医疗救助补助资金,主要参考困难人数、财政困难程度、财政努力程度、工作成效等因素,并重点向贫困程度深、保障任务重、工作成效好的地区倾斜。
  同时,财政部要求各地科学合理安排城乡医疗救助资金预算,做好资助城乡困难居民参加城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗,对城乡困难居民符合规定的医疗费用给予资助以及全面开展重特大疾病医疗救助等工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法