当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

粮食行业将推行"产购储加销"经营模式

点击: 时间:2016-08-08 11:03 作者:锦瑟  来源:四川农村日报 

  “十三五”时期,我国粮食行业将推行 “产购储加销”一体化全产业链经营模式,切实提高安全、营养、健康粮食制品的供给能力。
  2016年粮食食品与营养健康产业发展科技论坛暨行业发展峰会于8月4日至5日在呼和浩特市召开。国家粮食安全政策专家咨询委员会委员、中国粮油学会食品分会会长姚惠源在会上介绍,目前,加工业发展滞后已成为我国粮食产业的突出短板,亟须解决粮食初级加工产能过剩问题。
粮食行业将推行"产购储加销"经营模式
  姚惠源说,我国将积极推进粮食产业供给侧结构性改革,促进粮食行业转型发展和产品提档升级,引导和满足粮食消费对营养健康粮食制品的新需求,增加有效供给;实施粮食品牌培育行动,推进主食产业化,增加营养健康、品种多样、绿色优质粮食制品供给;积极发展地域特色粮食产品,打造粮食地理标志品牌。
  我国将充分发挥粮食加工业的引擎作用,推进粮食加工业结构调整,优化稻谷、小麦加工产能,加快淘汰高耗能、低水平、粗放式的落后产能;完善粮食深加工产业支持政策,调整粮食深加工产业布局和产品结构,提高粮食深加工产品市场竞争力,完善粮食产业链条,打造一批有影响力的粮食加工产业基地和园区。
  “十三五”时期,我国将实施粮食产业化龙头骨干企业引领工程,完善龙头企业支持政策;引导粮食企业通过兼并、重组、收购、控股等方式,积极发展混合所有制经济,组建大型企业集团,形成一批辐射范围大、带动能力强的粮食加工产业集群和具有国际影响力的大型粮食企业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开