当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江苏泰兴:“僵尸肉”泡双氧水变身美味 成本低至一元一斤

点击: 时间:2016-08-08 14:20 作者:锦瑟  来源:法制网 

  租赁民房开办作坊,用工业氢氧化钠加工过期变质的鸡、鸭肉,以次充好销往周边各大菜市场供他人食用。就这样,短短5天时间,共有近1.5吨“僵尸肉”变成了美味佳肴被送上了餐桌。8月2日,江苏省泰兴市人民检察院以生产、销售有毒、有害食品罪对被告人李华等4人提起公诉。
  2016年2月,以李华为首4名安徽人来到泰兴市。急于赚钱的他们觉得正常做生意来钱太慢,就动起了歪心眼。他们租了间民房,以1元/斤的价格从南京江宁区一批发市场收购过期变质的鸡、鸭副食品,负责安排生产。
  所谓生产,就是将鸡、鸭副食品倒入水中,加入一定比例的氢氧化钠,浸泡两个多小时,然后将鸡、鸭副食品洗净加入双氧水进行漂白,最后过四五次清水进行贩卖。
  加工好的鸡、鸭副食品被运到泰兴周边的各大菜场以6-7元每斤的价格进行销售。通过“配合”默契,李华等人尝到了快速赚钱的甜头。
  经查,2016年3月12日至3月16日李华等人利用短短5天时间合计销售约1.49吨,销售金额约2.4万元。案发时,公安机关现场查获鸡、鸭副食品原料0.92012吨及已加工未销售鸡、鸭副食品0.3405吨。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养牛致富专题/农村养殖首选

    养牛致富专题/农村养殖首选

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术

  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法