当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川一农民种出103斤巨型西瓜 特殊用途不能吃

点击: 时间:2016-08-09 10:28 作者:燕鼠  来源:四川新闻网 

  “这么大个西瓜好吓人哟,能不能吃哟?”近日,市民孙先生到达州市达川区万家镇办事,偶然发现了这里一种植户种出了重量过百斤的巨型西瓜,孙先生将巨型西瓜转发到朋友圈后,立刻引起了网友的热议。经了解,种出巨型西瓜的种植户名叫陈剑兵,西瓜有103斤,直径更是超过了50厘米;由于巨型西瓜不含糖分,一般不食用,主要用于观赏和雕刻。
  图:巨型西瓜一个人几乎难以抱起(图片由孙先生提供)
  据孙先生介绍,近日他到达川区万家镇去办事,偶然发现了陈剑兵的巨型西瓜。“虽然以前在新闻上听说过这种巨型西瓜,但是亲眼看到还是第一次。”孙先生说。
  图:巨型西瓜与普通西瓜相比明显大出了很多(图片由孙先生提供)
  随后,四川新闻网记者电话联系上了西瓜的主人陈剑兵。据介绍,2010年陈剑兵从浙江来到达川区万家镇,承租田地从事西瓜种植业。“我现在种了50亩西瓜,年产有40多万斤。”2015年11月,陈剑兵在外地学习,看到一宣传资料称能产出大西瓜,出于好奇,他购买种子拿回达州试种。
  “大概是2月份下的种子,6月份就长出来了,当时也只是说说试试,没想到就成功了。”陈剑兵称,当时找了4个人,用布把西瓜包着才从田里抬回来。
  据了解,巨型西瓜主要用于观赏和雕刻,一般不食用。陈剑兵告诉四川新闻网记者,他计划明年改善技术,种出更大更重的西瓜。
第一农经整理)

分享:

tag: 西瓜巨型西瓜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法