当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

沈阳集中式生活饮用水水源水质7月95.2%达标

点击: 时间:2016-08-15 15:25 作者:彼岸  来源:沈阳晚报 

  今年7月,沈阳集中式生活饮用水水源水质达标率为95.2%,比6月份降低0.7个百分点。水质超标率为4.8%,超标污染物为锰。沈阳是地质结构中铁、锰高富集区,这是造成地下水中锰含量超标的主要原因。

  近日,沈阳市环保局公布今年7月集中式生活饮用水水源水质状况报告。集中式生活饮用水源存在超标并不意味着居民饮用水水质超标。报告解释,集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模的在用、备用和规划水源,而居民饮用水是水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统的饮用水。

  沈阳市集中式生活饮用水水源包括地表水水源和地下水水源。其中,地表水水源为异地取水的抚顺大伙房水库,沈阳共设3个监测点位,达标率为100%;地下水水源共设9个监测点位,其中2个水源地超标,超标项目为锰。

第一农经整理)

分享:

tag: 沈阳饮用水水质

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • {牛致富专题】农村养殖首选

    {牛致富专题】农村养殖首选

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术

  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法