当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

兰州七里河:捣毁两处私屠滥宰和非法加工羊杂黑作坊

点击: 时间:2016-08-29 16:49 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 为进一步加强畜禽屠宰行业的有效监管,严厉打击私屠滥宰黑作坊违法犯罪,切实保障市民购买肉制品的质量和饮食健康安全,8月28日零时,七里河区城市管理行政执法局,根据暗查蹲点、摸准线索,成功取缔捣毁两处位于工林路北侧336号和427号,专门利用夜间进行私屠滥宰和非法加工杂制品的黑作坊。
  当日零时,七里河区城市管理行政执法局南出口综合整治大队出动25名执法人员来到工林路北侧336号,大门紧闭,从门缝隙中可以看到加工现场正在工作,散发出恶臭味。执法人员当即破门而入,现场不堪入目,该黑作坊是一个由石棉瓦、彩钢板和雨布临时搭建的简易窝棚,棚顶布满电线,地面一片狼藉,血水、污水中掺杂着羊杂碎和废弃物,散发阵阵恶臭和血腥味儿,火炉上大锅里正煮着羊头和羊下水,肮脏不堪,无任何制售手续及卫生防护措施。同时,执法人员乘胜追击对隐藏在427号内的夜间私屠滥宰黑窝点进行了取缔捣毁。
  经执法人员现场清理,两处黑窝点共查获羊头80余个、羊蹄30余公斤,羊杂熟制成品及原材料100余公斤,收缴屠宰刀具5把,查扣加工工具火炉2个、大锅2口、水桶8个、大铁盆6个、冰柜3台,执法人员对现场进行拍照取证,对上述物品进行查扣取缔,对10名私屠滥宰及黑作坊加工违法嫌疑人,将移交公安机关依法处理。今后,执法人员将重点对私屠滥宰等违法行为高发区域加大巡查力度,不留盲区坚决做到发现一处,取缔一处。规范引导屠宰经营户,进入合法正规的屠宰市场进行合法经营制售。同时,做好长效监管,巩固整治效果,严防私屠滥宰和非法加工黑作坊现象再次死灰复燃。
第一农经整理)

分享:

tag: 兰州黑作坊私屠滥宰非法加工羊杂

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术