当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

新疆八师149团农业公司二区肉兔养殖合作社撑起职工致富路

点击: 时间:2016-09-01 10:41 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网(通讯员陈茜茜)凭借独特的地理位置和养殖技术资源优势,新疆八师149团农业公司二区不断在畜牧养殖业方面做文章,使畜牧养殖成为职工增收的一大助力。
  为带动职工参与养殖,增加增收项目,农业公司二区依托149团原七连肉养殖基层,引进新型半自动化养殖设备,吸引入社社员50名,成立了致富宏清肉兔养殖合作社。二区党总支积极创新发展思路,不断拓宽增收渠道,以“支部+合作社+农户”的形式,利用好小康房前的闲置土地,安装冷棚100个,在冷棚内种植苹果、油桃等经济做作物,大力推行“庭院+养殖”的绿色养殖模式,发展生态种养殖业,让多元生态种养殖成为职工增收致富的“绿色银行”。
  据了解,现该作业区肉兔养殖合作社,现已投资150万元,后期还将继续加大投资力度,将现有3500只肉兔养殖规模扩大到8000只,计划再吸收40名优秀职工入社,力争把该区职均收入从2.5万元变成3.2万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 合作社致富肉兔养殖肉兔

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术