当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏连云港:“一带一路”农业国际合作产业联盟成立

点击: 时间:2016-10-14 10:55 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 “一带一路”农业国际合作产业联盟将完善区域农业国际合作体系,充分利用好国内国外两种资源、两个市场,共同培育跨区农业国际合作发展项目,组织和推进区域内重点农业国际合作项目的实施,不断开拓合作领域。
  近日,“一带一路”农业国际合作产业联盟在江苏省连云港市成立。该联盟由首批倡议的“一带一路”沿线地区农业部门、农业龙头企业、农业科研机构和相关社会组织共同发起、自愿组成。
“一带一路”农业国际合作产业联盟
“一带一路”农业国际合作产业联盟
  连云港市副市长吴海云说,该联盟的成立,是“一带一路”(连云港)农业国际合作示范区的有益补充。连云港市将利用市内的农业国际合作研究院和“一带一路”农业国际合作示范区信息平台,更好地服务各成员单位抱团出海、合作共赢。
  江苏省农委副主任徐惠中说,“一带一路”农业国际合作产业联盟的成立,为江苏及沿线地区的农业国际合作搭建了交流合作的平台,形成了联动、互动机制,江苏省农委会在政策、人才、项目、资金上给予有力支持,促进江苏农业国际化迈上新的台阶。
  会上,“一带一路”农业国际合作产业联盟理事会还共同发布了《“一带一路”农业国际合作产业联盟成立宣言》。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业产业江苏连云港一带一路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导