当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

菲律宾台风|台风海马登陆过后安全须知

点击: 时间:2016-10-20 12:11 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 第22号台风海马昨晚登陆菲律宾,台风“海马”登陆过后安全须知总结。今年第22号台风“海马”将于21日登陆广东珠海到汕尾一带沿海。台风“海马”现已逼近广东省。
  1、过后安全须知:不要乱接断落电线
  台风过后,路上常常看见刮落电线。无论带电与否,都应视为带电,与电线断落点保持足够的安全距离,并及时向电业部门报告。在没有十足的安全把握前,不要随意检测煤气、电路等,以防不测。
  2、台风过后安全须知:及时清运垃圾
  经过台风后,街道两旁到处都是落叶、淤泥、生活垃圾,很容易滋生各种疫病,此时,大家应第一时间对垃圾进行清理。另外,家里如果有食物被水淹过,或者有用品在台风中受损,也要及时处理。
  3、台风过后安全须知:不要忘记灾后防疫
  台风过后,家里的饮用水如受到污染,要进行消毒,同时还要做好周围环境的打扫工作,被淹或者被雨水浸渍的地方清洗时最好喷洒些消毒药水。
  4、台风过后安全须知:预防虫媒传染病
  台风过后,受灾地区老鼠、蚊蝇容易大量孳生,也容易给人类带来虫媒传染病,比如登革热等。因此,台风过后一定要做好周围环境的清洁工作,将花坛、废旧轮胎里的积水除去,避免蚊子孳生,搞好家庭卫生,消灭苍蝇、蟑螂。在黄昏和黎明前蚊子出没高峰期,不要外出。夜间外出穿长袖和长裤,别穿凉鞋。如果可能接触蜱、螨,应将长裤塞进袜子里,有条件时应穿长筒靴,选择适合的驱避剂涂抹暴露的皮肤,驱避剂也可喷洒在衣服、鞋、帐篷、蚊帐和其他物品上。住地门窗要安装纱窗。如无纱窗,则夜间应关上门窗。如果蚊虫可能进入住宅,应在床上设置蚊帐。夜间在寝室内使用灭蚊喷雾器或放有杀虫片的灭蚊器,或点燃盘式蚊香。
  下面是被台风海马袭击过后的菲律宾样子。
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
台风海马袭击菲律宾
第一农经整理)

分享:

tag: 台风登陆台风海马菲律宾台风

上一篇:没有了

下一篇:确保粮食安全 减损是重要途径

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】2016年超强台风最新动态

    【台风专题】2016年超强台风最新

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术