当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

学校食品安全|河北一中学300名学生集体食物中毒

点击: 时间:2016-10-20 13:59 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 学校食品安全|河北一中学发生大规模的学生食物中毒事件,已经有超300名学生入院接受治疗。
  10月18日凌晨,河北省石家庄市正定县弘文中学数百名学生陆续出现发热、呕吐和腹泻等症状,并被送医接受治疗。截至19日凌晨,已有超过300名学生因此事接受治疗。
学校食品安全|河北一中学300名学生集体食物中毒
学校食品安全|河北一中学300名学生集体食物中毒
  18日凌晨事发后,河北省石家庄市正定县人民政府曾发布通报称,10月18日凌晨1点30分,正定县弘文中学小学部多名学生出现身体不适。截至18日下午4时,初步统计共有74名学生住院就诊,目前均无生命危险,正在留院观察。发病学生均为弘文中学小学部学生,涉及35个班中的27个班。
  事发后,当地白求恩国际和平医院有37名学生住院治疗(含重症监护患者),门诊累计接收就诊的学生数量实际为224人,河北省儿童医院急诊科收治学生数量为72人。此外,河北医科大学第二医院急诊科收治学生10余人,18日当晚还有学生不断入院。三家医院收治学生总数超过300人。  大部分孩子现在生命体征比较稳定,精神状态较好,没有脏器功能损伤,均无生命危险。
  19日,正定县人民政府再次发布通报称,(河北)省市疾控中心已从患病人的排泄物中发现了宋内氏志贺病菌,初步认定为由此引起的疾病,疑似食物中毒,具体原因正在调查中。
一名就诊学生床头一览卡诊断一栏显示为食物中毒。
  图为一名就诊学生床头一览卡诊断一栏显示为食物中毒。
由于床位紧张,部分学生住在医院走廊中增加的床位上。
  图为由于床位紧张,部分学生住在医院走廊中增加的床位上。
学校老师给家长发送的通知
  图为学校老师给家长发送的通知。
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)10月20日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 河北食物中毒学校食品安全

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】2016年超强台风最新动态

    【台风专题】2016年超强台风最新

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术