当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏:多措并举提高农作物秸秆综合利用效益

点击: 时间:2016-10-26 16:52 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 宁夏平罗县多措并举提高农作物秸秆综合利用效益,从源头上控制了秸秆焚烧等废弃现象,变废为宝。
  今年以来,我县认真贯彻自治区《2016年草畜产业项目实施方案》精神,按照收储为主、多种形式利用为辅的总体思路,全力推进秸秆综合利用工作。
  针对秸秆收储工作时间紧,任务重及技术性强等特点,平罗县农牧局成立秸秆收储项目实施领导小组,制定秸秆收储工作方案,充分利用培训班、宣传栏、发放宣传资料等形式,广泛宣传秸秆收储的好处,对政府补助政策等相关问题进行讲解,及早动员各收储单位做好场地清理、机器维护调试等准备工作,着力拓展秸秆多层次设点收储形式,充分调动了规模养殖场、牧草生产企业等组织玉米秸秆、稻草收储工作的积极性和自觉性,促使秸秆打捆收储工作得到了有力推进。
宁夏:多措并举提高农作物秸秆综合利用效益
宁夏:多措并举提高农作物秸秆综合利用效益
  截至目前,平罗县打捆收贮小麦秸秆4045吨,青贮99876吨,黄贮33642吨,玉米秸秆打捆收贮32000吨,稻草打捆收储2560吨。预计今年青黄贮数量达15万吨,农作物秸秆打捆收储在6万吨以上,从源头上控制了秸秆焚烧等废弃现象,提高了农作物秸秆利用的综合效益。
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)10月26日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 宁夏秸秆综合利用多措并举

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】2016年超强台风最新动态

    【台风专题】2016年超强台风最新

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术