当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江:种植业结构调整中 玉米改种白瓜子亩效益翻倍

点击: 时间:2016-10-31 14:42 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 黑龙江垦区大西江农场在种植业结构调整中,用白瓜子替换玉米取得好收益。大西江农场属镰刀弯地区,在玉米结构调整中,白瓜子成为替换玉米的重要品种,农场将山坡地、小块地种植白瓜子。在品种选择上,挑选了市场价格高的优质无壳品种,在播种前与收购企业签订每斤7.5元的收购合同。订单让农户有了定心丸,当地大豆亩产量在270-340斤,每斤市场价1.7元左右,平均亩效益150元左右。无壳白瓜籽的亩产量在200-260斤,每斤无壳白瓜籽平均收购价7.5元,亩效益在500元以上,种植效益高、与实力公司订单种植的无壳白瓜自然成为农户的首选。今年,农场年种植无壳白瓜子面积达到了3200亩。
  第三管理区主任贺荣林说,今年他们区种植了2200亩白瓜子,现在进入收获期,虽然今年大旱,但是就目前看,每亩地大约能收200斤瓜子。种植白瓜子合计成本1000元/亩。按亩产量在200斤左右,以签订的收购价格7.5元/斤计算,亩产值在1500元左右,减去成本亩纯效益在500余元,是大豆亩效益的2倍。
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)10月31日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 玉米黑龙江白瓜子

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】2016年超强台风最新动态

    【台风专题】2016年超强台风最新

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术