当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

未来三天天气预报:华北东北等地气温缓慢回升

点击: 时间:2016-11-02 10:16 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 11月2日08时至3日08时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部、西藏北部、川西高原北部等地有小雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰一带有中到大雪;西南地区大部、海南岛东部、台湾等地有阵雨或小雨,局地有中雨(见图1)。
图1 全国降水量预报图(11月2日08时-3日08时)
  图1 全国降水量预报图(11月2日08时-3日08时)
  3日08时至4日08时,新疆的北疆北部局地有中到大雪;四川南部、云南中北大部、台湾等地的部分地区有小雨(见图2)。
图2 全国降水量预报图(11月3日08时-4日08时
  图2 全国降水量预报图(11月3日08时-4日08时)
  4日08时至5日08时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江中部和东南部、吉林中东部、辽宁东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,北疆北部和沿天山地区的部分地区有中到大雪,局地有暴雪;云南西部、台湾等地的部分地区有小雨(见图3)。
图3 全国降水量预报图(11月4日08时-5日08时)
  图3 全国降水量预报图(11月4日08时-5日08时)
  预计,5日至8日将有一股较强冷空气自西北向东南影响我国,北方大部地区将有4~6级风,并伴有4~6℃降温,部分地区降温幅度可达8~10℃。11月上旬,我国中东部地区平均气温比常年同期偏低1~2℃,其中,内蒙古中东部、东北地区偏低3~4℃。
  11月中旬,我国东部地区气温仍较常年同期偏低,其中,内蒙古东北部、东北地区等地偏低2~3℃。
  2日至3日,我国东海及其以南海域风力较大,沿海地区需防范风浪的不利影响。
  4日,新疆北部雨雪范围扩大,部分地区有中到大雪,对交通运输和畜牧业不利,北疆各地需提前做好防御工作。
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)11月2日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 东北气温未来三天天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开