当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2016年养殖业补贴篇:养羊补贴政策新鲜出炉

点击: 时间:2016-11-15 18:05 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  一、补贴方面
  1、只数量补贴
  2、种羊补贴
  3、标准化规模养殖场补贴
  4、相关设备补贴
  5、高新技术补贴
  6、当地或国家扶贫补贴
  7、其他补贴
  二、补贴额度
  以当地补贴政策为标准,不同地区有所差异,最好去当地畜牧局、农业部门现场咨询。但是,主要参考标准还是养殖户的养殖规模和数量。以下为参考:
  1、养羊规模50只以上,每只羊每年补贴20元
  2、养羊规模100只以上,每只每年羊补贴50元
  3、养羊规模200只以上,每只羊每年补贴100元以上
  4、绵羊、山羊种公羊每只一次性补贴800元
  5、标准化规模养殖场肉羊出栏达到300-3000只补贴25万到100万
  三、补贴条件
  以当地补贴政策的标准,一般要满足羊只数量、羊圈建设、检疫和防疫、选址距居民区多远等相关方面的要求,具体按地方规定执行。比如:申请标准化规模养殖场补贴则以畜禽良种、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化以、有畜禽标准化示范场牌子、肉羊方面农区存栏能繁母羊250只以上或年出栏肉羊500只以上;牧区存栏能繁母羊400只以上年出栏肉羊1000只以上或等为标准。
  四、申请手续
  满足申请条件,就可以申请填表。补贴手续可能有所变化,至少要有相关合法的手续,最主要是工商营业执照和动物防疫条件合格证。有政策,拿到拿不到是另外一回事了。理论是可以拿的到的。如果拿不到,小伙伴也不用着急,想办法就是了。以下大家参考:
  1、找当地政府。
  因为国家大力支持养殖业的,当地政府是可以拿补贴的,要看政府对养殖业采取什么政策。所以,先去当地政府问政策,找政府拿补贴。
  2、找当地县政府后再去畜牧局。看县政府对养殖业相关的文件,文件一般有养殖规模、品种、种羊等补贴,拿到后最好复印一份,再找畜牧局拿补贴。
  3、找畜牧局。养殖业政府补贴文件一般在畜牧局,最好有办法拿到文件并复印,做全依据和准备。
  五、注意事项
  1、以当地政策为标准。政策不同,不同地区的补贴和金额不一样的。所以大家不要一味单纯比较金额不同,如何从不同方面拿补贴才是王道。
  2、大忌低头苦干。向国家和当地政府政策看齐,多关注相关动态,能拿的补贴或好处错过了岂不可惜,除非你不差钱,便可自动忽略。
  3、忌冲动和闹事。即便有文件还拿不到,想想办法,冲动理论或举报什么的,没好处的,关键是办法,小伙伴是懂得滴。
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)11月15日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴政策养羊养殖业补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术