当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南2017城乡居民医保个人缴费标准每年150元

点击: 时间:2016-12-01 15:30 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 2017年是湖南省整合城乡居民医保制度全面实施的第一年,目前2017年度城乡居民医保缴费已经启动,个人缴费标准统一为每人每年150元,参保缴费期截止到2017年2月28日。
  我省城乡居民医保参保对象为:除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。具体包括农村居民、城镇非从业居民、在校大中专学生、在湘长期居住的外省户籍人员,以及国家和我省规定的其他人员。
  据了解,我省对特困人员参加城乡居民医保的个人缴费部分,将通过医疗救助等渠道进行全额资助;对城乡最低生活保障对象参加城乡居民医保的个人缴费部分,通过医疗救助等渠道给予补贴;对没有纳入低保的建档立卡贫困人口参加城乡居民医保的个人缴费部分,通过财政扶贫专项资金补助等渠道给予补贴。
湖南2017城乡居民医保个人缴费标准每年150元
湖南2017城乡居民医保个人缴费标准每年150元
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)12月1日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 湖南医保统一城乡医保制度

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术