当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

浙江曝光13批次食品不合格 世纪联华销售不合格小京生花生

点击: 时间:2016-12-05 16:31 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 近期,浙江省食药监局公布第15期抽检信息,共抽检炒货食品及坚果制品111 批次,不合格13批次,不合格项目包括霉菌、过氧化值及酸价,涉及世纪联华、欧尚等多家超市。
  根据公告显示,浙江世纪联华超市有限公司湖州苕溪路店销售的优飨新昌花生(小京生)、    桐乡市濮院欧德福日用品超市销售的上海名旺食品有限公司松江分公司(分装)生产的椒盐花生、永康物美商业有限公司销售的永信四粒红花生(蒜香)、浙江云城商贸有限公司华联快乐购超市销售的百丰利焦糖味葵花籽、浙江时代广场商贸有限公司销售的香哆哆五香花生米(烘炒类)、浙江雄风超市有限公司艮塔路超市销售的旺泰裹衣花生(坚果炒货食品)(分装)、临海市天脉商贸有限公司销售的天天好日子黑糖瓜子、温州市瓯海梧田登华副食品店销售的百丰利葵瓜子(黑糖味)、舟山市新城家乐多超市销售的情人结香脆开口松子共9家企业销售的食品过氧化值超标;杭州市江干区宝豆食品店销售的散称香酥腰果、永康润泰商业有限公司销售的肇庆广利糖饼厂生产的扁桃仁(坚果炒货食品)、临海市天脉商贸有限公司销售的湖三开心果共3批次检出霉菌超标;宁波欧尚超市有限公司江东店销售的上海博岚森食品有限公司生产的原味兰花豆酸价超标。
  过氧化值表示油脂和脂肪酸等被氧化程度的一种指标。用于说明样品是否因已被氧化而变质。那些以油脂、脂肪为原料而制作的食品,通过检测其过氧化值来判断其质量和变质程度。食用过氧化值超标的食品可能引起腹泻,损害肝脏。
  霉菌是丝状真菌的俗称,意即“发霉的真菌”,霉菌在我们的生活中无处不在,他比较青睐于温暖潮湿的环境,一有合适的环境就会大量的繁殖,会造成食品、用具大量霉腐变质,同时产生的霉菌毒素对人和畜禽产生巨大危害,有的毒素还可引起动物致癌。
  酸价或称中和值、酸值、酸度,在脂肪生产的条件下,酸价可作为水解程度的指标,在其保藏的条件下,则可作为酸败的指标。酸价越小,说明油脂质量越好,新鲜度和精炼程度越好。
  根据《GB 19300-2014 食品安全国家标准 坚果与籽类食品》熟制的坚果与籽类食品中葵花籽的过氧化值(以脂肪计)不能超过0.80g/100g,其他类的过氧化值(以脂肪计)不能超过0.50g/100g,酸价(以脂肪计)均不能超过3mg/g,霉菌应不能超过25CFU/g。
  对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,浙江省食品药品监督管理局已要求杭州、金华、温州、绍兴等市食品药品监管部门等市食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营企业进行依法处置。特别提醒消费者,如在本省购买或在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打96317、12315投诉举报热线,或直接到当地市场监管部门投诉、举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 浙江世纪联华小京生

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术