当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

回到村里去种地,不能沾的三个小便宜!

点击: 时间:2016-12-08 14:58 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 现在,很多人都说靠种地赚钱不容易,实际上,不仅是赚钱难,一不小心还可能被坑钱!
  俗话说“钱是赚出来的,不是省出来的”,要我说,钱更不是便宜占来的!提醒大家,有些小便宜一定要谨慎对待!能不沾则不沾!
  没有认证的种苗再便宜也不能买!
  可以说,目前农业领域,最混乱的要属种苗市场了。像玉米小麦种子,至少有几个大品牌,信誉有所保证。而果树苗木市场就不一样了,大家切忌不可贪图便宜,买无认证的苗木。
  尤其是第一年种果树的朋友,一定要从正规苗木公司选购国家认定的品种,这样如果出了什么问题,还可以申请赔偿。要是图便宜买了不正规的假苗木,三四年后不挂果找赔偿都不知道找哪家!
  杂牌农药化肥要当心
  最痛恨的,就是那些无耻厂家生产假牌农资,骗农民的钱。举个例子,仿名牌化肥,正牌叫作“史丹利”,仿名牌就是“超史丹利”。名字是一字之差,包装也一样,但里面的东西可差远了。
  有些朋友购买的时候不注意,很容易就买了假牌化肥。更气人的是,有些假牌子化肥比真的都贵,不法商家的宗旨就是“坑一个算一个”,反正这个牌子臭了,明年再换一个。
  光听我说,你是不是觉得这种小把戏谁会上当?实际上,中招儿的人可不少!一不留神就进了坑,大家购买时一定要当心!
  一定要看清楚土地转让合同
  农村土地流转越来越普遍,很多农民朋友都愿意在土流网上发布耕地流转信息,促成自家土地流转出去,收点儿租金。但需要注意的是,国家规定——耕地只能作为耕地来用,不能随意改变土地使用用途。
  这点就体现在,有些承包耕地的开发商,是要开发观光种植园这类新项目,而这就需要把把部分耕地硬化。
  所以,在流转耕地的时候,无论租金如何,要在合同中明确耕地只能用作种植,不能硬化土地。不然的话,这块地等你收回的时候就废了。
  都说吃亏是福,可这坑啊,咱能躲一个是一个,毕竟吃亏都是要“花钱”的,你说是不是?
回到村里去种地,不能沾的三个小便宜!
回到村里去种地,不能沾的三个小便宜!
第一农经整理)

分享:

tag: 种地回到村里去种地回到村里种地去

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术