当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

天津:大润发水产海水蟹被检出镉超标3倍

点击: 时间:2016-12-09 14:21 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 12月9日,天津市场和质量监督管理委员会公布1批次不合格食用农产品,天津合祥和餐饮发展有限公司销售的从大沽南路大润发老吴家水产进购的海水蟹被检出镉超标。
  据悉,此次抽检的6类食品主要包括畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果、豆类等产品,共113批次,覆盖6个生产省份的21家企业,仅此1批次检出不合格。
  根据资料显示,镉属于重金属污染物指标,长期过量摄入将会给人体的健康带来危害。本次监督抽检不合格原因可能是海水蟹生存的水体受到重金属镉污染所致。根据《食品中污染物限量》(GB2762-2012),水产动物及其制品(甲壳类)中镉的最大使用量为0.5 mg/kg。
  镉在螃蟹在生长过程中是蓄积的,按照正常来说螃蟹越大,生活在水里的时间就会越长,而蓄积的镉就可能越多, 专家提醒,吃螃蟹时尽量少吃脏器,因为从以往的检测来看,镉主要在螃蟹的肺、胃等脏器内。
第一农经整理)

分享:

tag: 大润发天津镉超标

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术