当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

未来三天天气预报:雾霾自北向南逐渐减弱消散

点击: 时间:2016-12-15 09:44 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 16日夜间起,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地静稳形势逐渐建立,将出现持续性霾、雾天气,部分地区将有重度霾。21日夜间开始雾霾自北向南逐渐减弱消散。
  受冷空气影响,15日至17日,我国东部和南部海区仍将有7~8级、阵风9级的偏北风或东北风。中央气象台今晨继续发布海上大风预报。
  未来三天具体预报如下:
  15日08时至16日08时,川西高原东部、山东半岛北部等地有小雪或雨夹雪;四川盆地中南部、贵州西部和北部、重庆西南部、云南东部和南部、海南岛、台湾等地有小雨或阵雨,局地中雨(见图1)。黄海东部、东海大部、台湾海峡、南海北部和中部有7~8级风、阵风9级。
  16日08时至17日08时,四川盆地西部、云南中部、海南岛、台湾东部等地的部分地区有小雨或阵雨(见图2)。台湾海峡、南海北部和中部有7~8级风、阵风9级。

  图1 全国降水量预报图(12月15日08时-16日08时)
  图2 全国降水量预报图(12月16日08时-17日08时)
  16日08时至17日08时,新疆北疆北部的部分地区有小雪,局地中雪;四川盆地西部、海南岛、台湾东部等地的部分地区有小雨或阵雨(见图3)。巴士海峡、南海东北部和中部有6~8级风、阵风9级。

  图3 全国降水量预报图(12月17日08时-18日08时)
  未来天气展望
  12月下旬,新疆大部、青藏高原和东北地区东部气温较常年同期偏低1℃左右,我国其余大部地区平均气温较同期偏高1℃左右;主要冷空气过程出现在21-22日、24-27日。
  天气影响和关注重点
  16日起,华北、黄淮等地将再次出现大范围持续性霾、雾天气,对人体健康和交通等影响较大,需提前做好防范工作。
  我国东部和南部海区海上作业人员和过往船舶需继续做好大风防范工作,沿海旅游景区需注意防范风浪的不利影响。
第一农经整理)

分享:

tag: 天气预报雾霾未来三天天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术