当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

12月圣诞台风来袭!福建将有大风暴雨和剧烈降温!

点击: 时间:2016-12-21 09:40 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 12月还能有台风?当然可以,12月的中国东北冰天雪地,12月的北京霾冷霾冷,但12月的广东福建就可以穿短袖上街,12月的热带太平洋水面上,还是有大范围的29度。台风能不能出,就看副高想不想搞。别忘了,西北太平洋是整个地球上唯一一片,能够一年12个月每个月都能生台风的英雄母亲海域。

  12月20日晚8点,台风胚胎92w在向日葵8号卫星云图上
  在这隆冬12月,它们强行在太平洋上堆出一个台风胚胎。它发展的信号非常强烈以及肯定,甚至超过了圣诞寒潮。如果没有大的意外,这个台风胚胎将成为今年第26号台风洛坦,它也将是2016年的末代台风。

  近期的海温图显示,菲律宾以东仍然为大范围28度以上暖洋面,其中未来的26号台风路径上有29-30度的暖海水
  与其他的12月台风相比,这个未来的洛坦有两个鲜明的特点。第一,就是恰好在圣诞节期间正面袭击菲律宾,这是1981年台风Lee以来首次。

  1981年台风Lee路径,来自数字台风网
  第二就和我国密切相关:在洛坦进入南海后,圣诞寒潮南下,与此同时西风带还跳过青藏高原下了个蛋,引爆南支槽。
  这个蛋非常重要,因为虽然石头坚硬,蛋才是生命。西风带的这个蛋也自带生命属性:它离开西风带之后,就能立即和副高玩二人转:它南下的越深,副高就会北翘的越厉害;副高翘的越厉害,台风就越接近我国,甚至可能登陆我国华南。
  作为12月底的末代台风,洛坦即使登陆,也只能是热带低压或变性温带气旋的强度,本身当然不会对我国造成什么伤害。但作为暖湿势力的精华代表,洛坦将毫无疑问地深度影响圣诞寒潮,尤其是对福建和华南地区。如果洛坦登陆乃至非常靠近我国,华南和福建将有大风暴雨和剧烈降温;如果洛坦离我国比较远,在南海上自生自灭,华南和福建就会持续刮风,慢慢降温,慢慢冷透。当然,这不仅要看台风的奋斗,还要看寒潮的行程。
第一农经整理)

分享:

tag: 台风最新消息2016年福建台风最新消息最新台风路径图

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术