当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

西安:将罂粟壳加入火锅底料吸引顾客被起诉

点击: 时间:2017-02-05 17:45 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 “生意不好,每天亏损……”经营火锅店的张某为吸引顾客,将罂粟壳加入火锅底料。因生产、销售有毒、有害食品罪,张某被提起公诉。
  西安市灞桥区检察院指控,自2012年开始,张某在灞桥区席王路经营“龙耀小肥火锅店”。2016年3月起,张某为吸引顾客,在其自制火锅底料内添加罂粟壳。同年7月,灞桥区食药监局执法人员对其火锅底料抽样检验,样品中罂粟碱严重超标,后张某被公安机关抓获,在其店里查获了一些罂粟壳、罂粟籽。检察机关认为,应当以生产、销售有毒、有害食品罪追究其刑事责任。
  今年2月3日,灞桥区法院开庭审理该案。庭审中,张某说,被抓前,自己开火锅店已有4年,由于亏损想转让也转不出去。后来听人说,在底料里加罂粟壳可以提香味,就在一家农贸市场的调料店买了两次罂粟壳。
  辩护律师从张某带领警方抓获贩卖罂粟的调料店老板,系初犯、且能如实交待罪行、有悔罪表现等多方面做了罪轻辩护。检方建议法庭判处其3年以下有期徒刑,并处罚金。该案将择日宣判。
第一农经整理)

分享:

tag: 罂粟壳西安罂粟壳火锅

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法