当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

长沙:元宵节白汤圆竟煮成了红汤圆

点击: 时间:2017-02-13 16:38 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 满心欢喜地买回手工汤圆,准备为新春佳节画个完美句号,谁知煮出来本应为白色的汤圆,却变成了红色。这让煮汤圆招待客人的李女士尴尬了。10日上午,开福区食药监局执法人员前往华润万家世纪金源店,对元宵市场节令食品进行检查和抽查,了解到李女士以及多位消费者有同样遭遇,当即责令超市方停止手工汤圆的制售,并下架撤柜,以确保市民的食品安全。
  记者同检查人员一行来到该店生鲜食品销售区域时,看到该区域内四五张桌子围出一片生产销售区域,一台汤圆制作机器里白色的小团子在翻滚。售价为15.9元一斤的汤圆,有红枣、芝麻、水果等几种馅料。除了机械制作的汤圆外,现场还有手工包制的汤圆出售。馅料、原料现场可见,吸引了许多顾客选购。
  可在专业检测人员对现场产品进行抽检的过程中,前后有3名消费者反映,在该处购买的手工汤圆,在煮制过程中,原本应该白糯的汤圆变成了红色,甚至是紫红色。眼下正是汤圆销售的旺季,针对多名消费者反映的共性问题,开福区食药监部门现场当即要求工作人员停制停售该产品,进行下架撤柜处理,并将根据抽检结果做进一步处置。
第一农经整理)

分享:

tag: 长沙汤圆元宵节

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法