当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

长沙:月子餐的原料肮脏发霉 调料品任意敞露

点击: 时间:2017-02-16 16:48 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 15日,开福区食安办启动对辖区内的违法经营餐饮企业整治的行动,重点就是各种藏身在居民楼里的各种无证餐饮服务机构。
  整治行动集中在湘江豪庭小区3栋开展。执法检查人员兵分四路展开行动。在该单元楼的1楼,是一家名为时光·隐堂的私家厨房。执法人员要求出示相关许可资质证明时,店方表示“正在办理”。从事餐饮服务行业,从业人员需持健康证上岗,并供查看。店方则以“放在家里,没带在身上”为由而无法出示。该私厨的展架上展示着众多品牌的酒品,执法人员发现,其中部分酒品的标签标识为全外文,没有中文标识,疑似非正规渠道采购的产品。
  “我的一个朋友产后就订购了这个品牌的月子中心服务,还常常在微信上晒自己的月子餐,如果她看到了这样的配餐生产现场,不知道会怎么想?”该单元楼的2楼一个单位,是长沙至爱母婴保健服务有限公司的餐饮配制点,随同执法人员执法检查的一名媒体工作人员看到现场后如是感慨道。
  记者看到,该配制点的操作台上,一些加工好的燕窝炖品上张贴着“名媛月府”的标识,部分待制的燕窝正在浸泡,与各种杂物放置在一起。厨房里的操作间则极不规范:狭小的点心制作间里,鹰粟粉等原材料外包装蒙上一层黑色的油污渍,果酱瓶、燕麦片外包装上泛起一层霉斑。各种调味品使用后并未及时封盖,任意敞露。
  执法人员要求该公司负责人出示相关许可证明,公司负责人辨称“是公司的办公场所。厨房加工的食物是提供给员工的,包括燕窝”。在厨房操作间上张贴着一张菜单“3818王某,有妊娠糖尿病,不爱吃鱼……”,公司负责人辨称,这是营养师给员工开出的营养配餐单,并非客户名单。但这个名单与执法人员看到的该公司员工考勤表上的名字完全不一致。“从初步检查的情况来看,这家公司只是在岳麓区办理了工商注册,并不能提供相关的食品生产经营许可证,未经许可是不能从事食品生产经营的,我们要求该店停止经营行为。”开福区食药监局副局长李珊介绍说。
第一农经整理)

分享:

tag: 长沙月子餐调料品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法