当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江西大余:男子非法添加硼砂制售烫皮 被判刑7个月

点击: 时间:2017-02-17 16:59 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 为了让烫皮更具韧性,以便增加销量,大余县的姚某不顾他人身体健康,在制作烫皮时违法添加硼砂。近日,大余县人民法院以生产、销售有毒、有害食品罪判处姚某有期徒刑7个月。
  据了解,姚某在大余县经营烫皮早餐店,为增加烫皮韧性,他在制作烫皮的米浆中添加非食品物质硼砂。2014年7月,姚某因在烫皮中添加非食品物质硼砂,被行政处罚。2016年9月,执法人员将姚某制作的烫皮进行抽样送检后发现,白色烫皮中的硼砂含量为1581mg/kg,黄色烫皮中的硼砂含量为2230mg/kg,其非法添加硼砂的行为已涉嫌犯罪。随后,姚某经公安机关电话传唤,主动到案接受调查。
  法院审理认为,被告人姚某在生产的食品中加入有毒、有害的非食品原料硼砂并销售,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。鉴于姚某能够主动到案,在庭审后主动提交书面认罪材料,如实供述其犯罪事实,具有自首情节,可以依法从轻处罚。据此,遂作出上述判决。
第一农经整理)

分享:

tag: 江西判刑硼砂

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法