当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

成都:一黑窝点用有毒添加剂为卤兔肉上色 流入菜市场

点击: 时间:2017-02-22 17:36 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 2月22日下午,成都市武侯区人民法院公开审理一起生产、销售有毒有害食品罪。
  据悉,本案中被告成都人杨某甲(女)、雷某在成都彭州市九尺镇的家中,在无证无照的情况下,经营肉类卤制品初加工生意,被告人杨某乙负责帮工、送货。
  从2015年底开始,为了美化卤制品,杨某甲、雷某使用由雷某、杨某乙购买的,含有酸性橙Ⅱ的有毒有害添加剂,进行食品加工,并销售至成都市双流区、武侯区多家菜市场。
  2016年6月,公安民警联合相关行政执法部门对被告人经营的加工厂进行检查,现场查获添加剂“酸性橙Ⅱ”以及其生产的含有“酸性橙Ⅱ”的肉卤制品,其中初加工上色的子100只,重83.10千克。经鉴定检出酸性橙Ⅱ含量为1.68mb/K。
  有毒添加剂 长期食用可致癌
  据网上公开资料,酸性橙Ⅱ属于化工染料,色泽鲜艳、着色力强、价格低廉,工业上主要用在毛、皮革、丝、锦纶、纸张的染色,食品工业中,它属于非食用色素,食品中禁止加入。
  不过有一些不法商贩为了牟取暴利,会在卤制品中使用酸性橙Ⅱ使其色泽变得鲜艳。人食用后可能引起食物中毒,长期食用甚至会致癌。
第一农经整理)

分享:

tag: 添加剂成都兔肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法