当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

首例永久性生态公益林建立 保护山西森林面积

点击: 时间:2017-03-01 11:36 作者:无繁  来源:人民日报 

  第一农经网 从3月1日开始,《山西省永久性生态公益林保护条例》将正式施行。条例中规定:对山西省规划的5600万亩永久性生态公益林实行严格的用途管制,并明确了划定永久性生态公益林的政府和部门职能、划定范围、保护措施、林权权利人的合法权益等具体内容。
山西森林
  据悉,划定并立法保护永久性生态公益林,这在全国尚属首例。“‘永久性’的提法具有稳定性、长期性,符合法律的特点,有利于克服那种‘一任领导一个思维’的做法;在立法实践中,也有‘永久性’的提法。”山西省人大常委会法工委副主任成斌说。
  山西省林业厅厅长任建中介绍,目前,山西省森林面积4816.35万亩,其中以防护林和特种用途林为主的生态公益林达到73.88%。但是,山西省森林覆盖率仅为20.50%,缺林少绿的现状没有得到根本改变。该条例的出台,为保障山西省生态安全提供了强有力的法治支撑。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法