当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北张家口:土壤消毒技术培训班开班

点击: 时间:2017-03-08 11:45 作者:无繁  来源:农民日报 

  第一农经网 近日,河北省土壤消毒技术培训班在张家口市开班,此次培训班是由农业部农业生态与资源保护总站、河北省农业环境保护监测站主办的,将通过政策解读、世界相关技术介绍、国内土壤消毒技术及典型经验交流等,强化社会各界对土壤消毒重要性的认知,促进各地土壤消毒工作的深入开展及环境友好型生态农业的发展。
土壤消毒技术培训班
  据介绍,2008年起,农业部、环保部共同启动了农业行业甲基溴淘汰项目,开始了除必要用途豁免之外的甲基溴(一种熏蒸杀虫剂,但属于消耗大气臭氧层的物质)淘汰工作,并且进展顺利。在甲基溴淘汰过程中,我国土壤消毒技术进一步成熟,并在生姜、草莓黄瓜、番茄等作物上推广应用。针对不同作物的甲基溴替代技术标准化、相关技术规范等也有了重大进展。各地还因地制宜探索出了一系列农业可持续发展的新模式,取得了提高农作物品质、确保农产品安全、控制面源污染、保护生态环境的多重效益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导