当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中央气象台发布天气预报:未来三日全国多地将降温

点击: 时间:2017-03-10 09:11 作者:无繁  来源:中央气象台 

  第一农经网 3月10日8时,中央气象台发布天气预报,公报中显示:江南华南地区有小到中雨,未来三天冷空气将影响我国中东部地区,青甘宁等地或有大到暴雪。
  一、昨日湖南江西福建广西等地出现明显降雨
  3月9日8时至10日6时,湖南南部、江西中南部、福建中南部、广西东北部、广东北部等地降中到大雨,部分地区降暴雨(50~72毫米);青海东南部、西藏西南部、吉林东部等地降小雪,西藏聂拉木降大雪(6毫米);甘肃东南部降雪或雨夹雪1~3毫米。
  二、重点天气预报
  1. 江南华南有小到中雨
  10日,江南东南部、华南东北部等地有小到中雨,其中,江西东南部、福建中部等地的部分地区有大雨。
  2.冷空气将影响我国中东部地区
  受冷空气影响,11日至14日,我国中东部将自北向南先后有4~6级风,气温下降4~6℃,其中,江汉、江南南部、华南等地气温将下降8~10℃。同时,11日夜间至13日,西北地区东部、江汉、江淮、江南北部等地将出现明显雨雪天气。
  在冷空气影响之前,长江中下游及以北地区等地气温仍将有不同程度回升。
  过去一天,江南、华南普降中到大雨,湖南郴州、广西桂林和贺州、广东清远等局地达暴雨等级。预计,今天白天到夜间,上述地区雨势将缓,但江西东南部、福建中部等地的部分地区仍有大雨。请公众继续做好防雨措施,同时警惕雷暴等强对流天气的不利影响。
  本周末开始至13日,一场大范围雨雪天气将覆盖我国西北地区东部至长江中下游一带。受其影响,青海东北部、甘肃中南部、宁夏西南部的部分地区或出现大到暴雪;江汉、江淮、江南中北部有中到大雨,局部地区暴雨。
  另外,除了雨雪,中东部地区还将迎来明显大风降温,大部地区降温幅度有4~6℃,其中江汉、江南南部、华南等地可达8~10℃
  气象专家指出,此次的雨雪和大风降温天气影响范围较广,尤其是青甘宁等地累积降雪量大,在该季节较为少见,需特别注意防范;同时部分地区气温下跌较猛,请公众注意防风防寒,及时关注最新天气预报和预警信息。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导