当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农机报废更新补贴也有了 农民最高可领1.8万元

点击: 时间:2017-03-27 10:51 作者:无繁  来源:第一农经 

  第一农经网 近年来,我国一直推进农业机械化改革的建设发展,出台各式农机补贴,也使得农村的机械化水平有了一定的提高。针对农民们购买农机设施,相对的废弃农机如何处理呢?近日,国家又有了农机报废补贴政策。
报废农机
  农机淘汰之后又会做怎样的处理呢?是闲置不管了,还是做废铁卖了呢?2017年国家为了解决这项措施,陆续在我国17个省市开展了农机报废补贴的政策。对于这一项补贴,究竟需要哪些条件呢?
  1、首先是属于国家补贴范围之内的个人和组织,当然,这个需要你是从事农业生产的。
  2、个人或者是组织购买的农机用具已经在当地规定的地区进行登记办理了。
  3、当时购买的农机已经到达了报废年限或者是报废标准的。
  4、因为碰撞或者是其它原因导致的农机已经遭到严重的毁坏或者是不能修复的。
  5、维修的费用已经超过了同类新的产品价格的50%以上。
  各省的补贴政策不一样,不同的农机报废补贴也是不同的。
  农机报废更新补贴标准按报废拖拉机、联合收割机的机型和类别确定,拖拉机根据马力段的不同补贴额从500元到1.1万元不等,联合收割机根据喂入量(或收割行数)的不同分为3000元到1.8万元不等。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机补贴政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导