当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

渤海海域两渔船为争夺海上网地一死两伤

点击: 时间:2017-03-28 09:32 作者:无繁  来源:第一农经 

  第一农经网 在进行农业种植时,耕地面积泾渭分明,可是在渔业捕捞时,就没有明确的界限了。近日,记者了解到在渤海海域中,出现了两地渔民为了争夺海上网地,最终一死两伤的事件。
  日前,记者从河北沧州黄骅市南排河镇多名镇领导处获悉,河北沧州黄骅与山东滨州沾化两地渔民因海上网地争议等原因,发生海上冲突,造成一死两伤、渔船受损。
渔船争地
  此前,黄骅市南排河镇渔民杨之德26日在接受记者采访时称,22日下午,在渤海海域,6艘山东籍渔船上的数名船员与其渔船发生冲突,其三哥杨之权不幸被铁棍击中,后被送至山东东营,在抵达东营港码头后即已身亡。
  河北黄骅市公安局有关负责人27日在接受记者采访时表示,"该案件目前由山东海警方面负责侦查,黄骅警方配合工作。"
  同一天,山东滨州市沾化区渔政站站长张宝峰向记者确认山东滨州沾化与河北沧州黄骅因网地争议发生冲突,但他并未透露具体伤亡信息,只是强调目前案件已由山东海警方面负责。
  山东省海警总队一名参与侦办该案的薛姓警官告诉记者,"山东海警总队当时接到报警就出警了,该案目前还没有结案,结案后会正式对外公布。"
第一农经整理)

分享:

tag: 渔船渤海

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开