当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

学雷锋做好事 从小事做起

点击: 时间:2017-03-28 17:04 作者:无繁  来源:第一农经 

  (通讯员陈茜)新疆八师149团农业公司七支部于3月份开展“当一天雷锋”活动,活动开展后,单位职工群众纷纷响应号召,积极投身到活动中去,“新雷锋”不断涌现,职工群众再次感受到了帮助他人带来的愉悦感。
学雷锋做好事
  王嘉怡昂着头问妈妈:老师说扶老人过马路,帮助残疾人做一些力所能及的事情才是做好事,那我们这没有马路,没有残疾人怎么办?妈妈笑着说:做好事没有固定的样子,帮妈妈倒水,扶起摔倒的小朋友,帮老师递东西都是做好事啊。这是4岁的女儿和妈妈的对话。这也只是我们单位活动开展的一个缩写。
        活动开展以来,该支部的职工群众开展多种形式的雷锋活动,帮孤寡老人打扫庭院,帮困难职工学习新知识,帮行动困难老人做一些力所能及的事情,清除孩子上学路上的泥泞道路。也许每一次帮助都是微不足道,也许每一次的帮助都不是那么惊天动地,但是我们身边这些平凡的雷锋让爱流淌在祖国的每一处。
第一农经整理)

分享:

tag: 学雷锋做好事

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导